بعض المصطلحات أو الكلمات أو الأنواع أو المناطق يجب على القارئ معرفتها قبل قراءة الايميل:
الجاناش أو القاناش: هي زبدة اللوز أو كريمة الكاكاو وغالبا تأتي على شكل ألواح وتتم اذابتها لاستخدامها في صنع الحلويات.
شوكولاته فالرهونا : مصنع فرنسي لصنع الشكولاته الغنية بزبدة الكاكاو (حيث تبلغ نسبتها 70%) ويعتبر هذا المصنع من أرقى وأفخم مصانع الشكولاته بزبدة الكاكاو في العالم.
الباوند: هو ما يقابل الكيلو غرام في النظام الانجليزي.
الباليت دور : هي شوكولاتة داكنة.
كاكاو كرايللو: أندر وأغلى نوع من الكاكاو في العالم ويأتي من فنزويلا وتصنع 10% فقط من الشوكولاته في العالم بهذا النوع.
البيدمونت : منطقه بجانب ايطاليا تبلغ مساحتها 25399 كم مربع وسكانها 1207 نسمة وعاصمتها تورين.
فلفل الأنشو: هو فلفل متوسط الحرارة ينمو في المكسيك ويسمى بوبلانو
لكن الأنشو هو النوع المجفف منه ويستخدم في صنع الطعام
فلفل التشيبوتل: هو فلفل الهلابينو المدخن والمجفف ويستخدم كثيرا في صنع الطعام المكسيك.
تريناداند وتوباقو: دولة في البحر الكاريبي وتعتبر من أشهر جزر البحر الكاريبي وتبلغ مساحتها 4769 كم مربع.------------------------------------------------------------------
1
شوكوبوليجي من نيبسكيلتز
التكلفة: 2600 دولار للباوند الواحد
الموقع الرسمي للشركة :
www.knipschildt.comالمكان: نور والك – كاليفورنيا – الولايات المتحدة الأمريكية.
وجد المصنع الرئيسي لهذه الشركة الشيف فريتز نيبسكيلتز سنة 1999 وقد تلقى تعليمه في الدنمارك.
أغلى شوكولاته يبيعها في مصنعه عبارة عن فطر مصنوع من الشوكولاته الداكنة يبلغ ثمن الواحدة منها 250 دولار بداخله نوع من الشوكولاته الفرنسية ولا تصنع هذه الشوكولاته الا بطلب خاص. تتميز هذه الشوكولاته بأنها تتكون من نسبة 70% من كاكاو فالرهونا الذي يخلط مع خليط كريمي من القاناش (أو الجاناش) مع زيت الفطر. تشكل الخلطة السابقة باليدين على شكل كرات صغيرة وترش ببودرة الكاكاو.
(انواع تقاطر السعابيل)
............................................................................
التكلفة: 508 دولار للباوند الواحد.
المكان: نيوتشيتل – سويسرا.
الموقع الرسمي للشركة :
www.delafee.comللذين يستمتعون بوجود مكونات غريبة في الشوكولاته هنا ديلا فيي. الشوكولاته لديهم مصنوعة من أفضل أنواع الكاكاو مع رقائق صغيرة صالحة للأكل من الذهب ذي الأربعة وعشرون قيراطا مصفوفة يدويا على كل قطعة من الشوكولاته !!!! (هذا اللي بس ناقصنا). من المكونات الأخرى للشوكولاته السكر, زيت جوز الهند, زبدة الكاكاو,مسحوق الحليب و الفانيليا.
---------------------------------------------------------------------
5 ريتشارت
التكلفة: 120 دولار للباوند الواحد.
الموقع الرسمي للشركة :
www.richart-chocolates.comتصنع شوكولاته ريتشارت من كاكاو كرايللو حيث يشكل نسبة 70% ويعتبر هذا النوع أفضل كاكاو في العالم ويأتي من فنزويلا.بالاضافة الى الكاكاو هناك مكونات أخرى مثل اللوز, توت العليق (أو الرازبيريز) وتوابل أخرى غريبة.ويحرص العاملون في ريتشارت على طحن الكاكاو جيدا ولذلك لاضفاء مذاق أنعم على الشوكولاته.
--------------------------------------------------------------------------------
التكلفة: 102.5 دولار للباوند الواحد.
المكان:بروكسل – بلجيكا
الموقع الرسمي للشركة :
www.marcolinichocolatier.comتصنع شوكولاته بيير مركولوني من أرقى أنواع الكاكاو مع الاضافات المختلفة لكل نوع. مثال لذلك الشوكولاته البرازيلية (اسم النوع ولا يعني مصدره) والتي تحتوي على الكريب (66% من هذا الكريب مصدره حبوب الكاكاو من غانا و فنزويلا) وفي وسطها القاناش مع اللوز مع شوكولاته الحليب من الخارج وتوضع عليها اخيرا حبات اللوز المغطاة بالكراميل. -----------------------------------
لو ميزون دو تشوكولات
التكلفة: 65 دولار للباوند الواحد
الموقع: باريس – فرنسا.
الموقع الرسمي للشركة :
www.lamaisonduchocolat.comتستعمل لو ميزون دو تشوكولات خليط الشوكولاته المعمول من فالرهونا وذلك لصنع نكتهم الخاصة. تفضل هذه الشركة استخدام كاكاو كورايللو وتصنع جميع منتجات هذه الشركة مع زبدة الكاكاو.
احححححححححح نفسي فيهم